Perebutan Tahta Ketum KNPI Bolmut, Siapa yang Paling Siap?

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) bakal menyelenggarakan Musyawarah Daerah (Musda) dalam waktu dekat. Forum ini berfungsi sebagai momen krusial untuk memilih Ketua DPD KNPI Bolmut periode 2025–2028, sekaligus mengukuhkan regenerasi kepemimpinan pemuda di daerah.

Lima Calon Ketua Siap Bersaing

Ketua Panitia Musda, Rifki Tegela, mengumumkan lima nama yang memenuhi syarat dan akan bertarung secara demokratis memperebutkan kursi Ketum KNPI Bolmut:

Proses Penjaringan Transparan dan Akuntabel

Menurut Rifki Tegela, setiap bakal calon telah melalui mekanisme penjaringan yang diatur KNPI. “Kelima calon datang dari latar belakang organisasi pemuda berbeda, semuanya memiliki rekam jejak kepemudaan yang solid,” jelasnya saat dihubungi, Selasa (22/4/2025).

Harapan Musda: Demokrasi, Kejujuran, dan Persatuan

Panitia menegaskan pelaksanaan Musda akan menjunjung tinggi semangat persatuan, menjamin proses berjalan jujur dan terbuka. KNPI Bolmut diharapkan menjadi wadah aspirasi yang benar-benar melayani kebutuhan pemuda, bukan hanya seremoni belaka.

Dinamika Politik Pemuda Bolmut

Musda KNPI Bolmut diprediksi akan berlangsung dinamis, mengingat masing‑masing calon membawa basis dukungan kuat dari berbagai organisasi kepemudaan. Persaingan ini diperkirakan memantik diskusi konstruktif tentang arah program kerja KNPI ke depan.

Exit mobile version