Persiapan Pelantikan Bupati Bolmut: Sirajudin Lasena dan Aditya Pontoh Lakukan Rikes Lengkap
Proses Rikes Sebagai Syarat Administrasi Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bolmut

Pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Sirajudin Lasena dan Mohammad Aditya Pontoh (SJL-MAP), menjalani pemeriksaan kesehatan (Rikes) atau medical checkup pada Rabu, 12 Februari 2025. Pemeriksaan ini merupakan salah satu tahap administrasi yang harus diselesaikan menjelang pelantikan mereka.
Kedua calon pemimpin daerah tersebut tiba di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bolmut untuk menjalani rangkaian pemeriksaan kesehatan. Sirajudin Lasena menjelaskan bahwa pemeriksaan ini merupakan salah satu syarat administrasi yang harus dipenuhi sebelum mereka dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih.
“Rikes ini merupakan bagian dari dokumen administrasi yang harus dipenuhi untuk pelantikan Bupati dan Wakil Bupati,” ungkap Sirajudin.
Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) dan Informasi RSUD Bolmut, Nur Damula, menjelaskan secara rinci proses pemeriksaan yang dilakukan pada SJL-MAP. Pemeriksaan kesehatan meliputi serangkaian tes yang bertujuan untuk memastikan kondisi fisik kedua calon pemimpin tersebut dalam keadaan prima.
“Pemeriksaan meliputi foto rontgen, pemeriksaan laboratorium, serta pemeriksaan fisik secara keseluruhan,” ujar Nur. “Mereka juga diperiksa oleh dokter umum dan dokter spesialis untuk memeriksa kondisi fisik secara lebih mendalam.”
Nur Damula juga menambahkan bahwa hasil dari medical checkup SJL-MAP sudah langsung keluar pada hari yang sama. Hal ini menunjukkan bahwa pemeriksaan dilakukan dengan profesional dan efisien.
“Hasilnya sudah langsung keluar hari ini,” tutup Nur, mengonfirmasi bahwa proses pemeriksaan berjalan lancar.
Kedatangan pasangan SJL-MAP untuk menjalani pemeriksaan kesehatan ini didampingi oleh beberapa pejabat daerah, termasuk Kepala Bagian Protokol Pimpinan Daerah Bolmut, Sofian Mokoginta, Kepala Dinas Kesehatan Bolmut, Ali Dumbela, Kabag Pemerintahan Sekda Bolmut, serta Kasubag Perencanaan RSUD Bolmut, Sutri Buhang.
Dengan dilaksanakannya pemeriksaan kesehatan yang lancar dan hasil yang memadai, Sirajudin Lasena dan Mohammad Aditya Pontoh semakin mantap untuk melangkah menuju pelantikan mereka sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Pemeriksaan ini bukan hanya sebagai langkah administrasi, tetapi juga sebagai simbol kesiapan mereka untuk memimpin daerah dengan kesehatan yang optimal.
- KPU Bolsel Awasi Ketat Pemeriksaan Kesehatan Calon Bupati dan Wakil Bupati
- Wenny Lumentut dan Michael Mait Jalani Pemeriksaan Kesehatan untuk Pencalonan Wali Kota Tomohon